首页>政策法规

甘肃省粮食和物资储备局召开全省“优质粮食工程”项目建设推进会

发布时间:2018-12-24 08:48:39  来源:国家粮食和物资储备局  浏览次数:

字号:

12月14日,全省“优质粮食工程”项目建设推进会在兰州召开。省粮食和物资储备局党组书记、局长段昌盛,省粮食和物资储备局党组成员、副局长王春林、巡视员陈玉皎出席了会议。各市州粮食行政管理部门负责人及业务科长,各市州及秦州、玉门、靖远、甘谷粮油质检站负责人,“好粮油”示范县(区)政府分管领导、“好粮油”示范企业负责人,省局机关各处室、各直属企业、质检、行业协会、粮油商会等负责人共80余人参加了会议。 

会议就贯彻落实《甘肃省“优质粮食工程”(2018-2019年)实施方案》提出了具体要求,并全面安排部署了2018-2019年全省“优质粮食工程”项目建设及管理工作。省发展改革委党组成员、省粮食和物资储备局党组书记、局长段昌盛出席会议并做动员讲话,省粮食和物资储备局巡视员陈玉皎主持会议并对“优质粮食工程”项目建设进行了具体安排,相关项目责任处室和单位负责人就各个项目实施方案进行了解读,并对管理办法的提出了要求。 

段昌盛指出,在省委、省政府的高度重视和领导下,通过全局上下的不懈努力,我省“优质粮食工程”项目建设进展顺利。截止目前,我省“优质粮食工程”项目获得国家批准,概算总投资14.12亿元,申报中央财政补助资金4.36亿元,项目从2018年开始,2020年底前完成。 

段昌盛强调,要加强组织领导,确保我省“优质粮食工程”项目按期保质保量完成建设任务。要充分认识到建好我省“优质粮食工程”,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,是实施乡村振兴战略的重要载体,是推进粮食供给侧机构性改革的重要抓手,是粮食安全省长责任制考核的中央内容,是推进粮食产业经济高质量发展的内在要求。要强化工作责任,市县粮食、财政部门要各司其职、各负其责,统筹推进、协调联动,加快项目落地,确保项目达到预期进度和质量要求。要抓好项目建设,统筹资金安排,强化项目管理,抓好绩效考评。要严明工作纪律,严格执行项目法人责任制、招标投标制、工程监理制和合同管理制等有关规定,自觉接受财政、粮食、审计、纪检等部门的监督检查,确保已下达项目计划在2019年内建设完成并全面投入使用。 

段昌盛指出,临近岁末年初,要切实抓好几项重点工作。一是认真完成深化机构改革各项任务,二是全面做好政策性粮食库存数量和质量大清查工作,三是努力推进粮食行业信息化建设,四是执行抓好秋粮收购工作,五是切实保障“两节”期间粮油供应,六是着力确保“两个安全”,七是统筹做好春节期间有关工作。 

会后,调控处、仓储处、行发处和质检所相关负责人组织各市(州)及示范工程项目建设单位相关人员进行了各项目具体对接。 

关注微信

二维码

视频直播

公告