首页>政策法规

张务锋局长赴山东调研

发布时间:2018-11-29 09:03:27  来源:国家粮食和物资储备局门户网站  浏览次数:

字号:

11月26至27日,国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋赴山东调研粮食和物资储备改革发展重点工作,并出席首届山东粮油产业博览会开幕式,为滨州小麦、玉米、大豆等国家级粮食产业技术创新中心授牌,为“齐鲁粮油”公共品牌标识揭牌。山东省副省长王书坚,中国工程院院士孙宝国、岳国君,中国粮油学会理事长张桂凤等领导和专家出席开幕式。

张务锋局长在会见王书坚副省长时指出,山东省举行粮油产业博览会,促进粮食产业高质量发展,是省委省政府认真落实习近平总书记关于打造乡村振兴战略“齐鲁样板”的重要举措,是推进新旧动能转换的具体行动,希望山东为全国粮食产业经济发展提供更多好经验好典型,发挥引领作用,为推进粮食产业强国建设做出新的更大贡献。

调研期间,张务锋到淄博、泰安、济宁市,深入泰茶农业发展有限公司优质小杂粮基地、金利康面粉有限公司粮食产服务中心和部分国家物资储备库,了解优质粮食工程项目建设和储备物资管理情况。要求涉粮企业发挥自身优势和龙头带动作用,促进农民增收;要求物资储备企业加强管理,规范运营,确保储存安全和生产安全。

山东省粮食和物资储备局、山东储备物资管理局,国家粮食和物资储备局办公室、规划建设司、安全仓储与科技司主要负责同志参加调研。

关注微信

二维码

视频直播

公告