首页>政策法规

国家粮食和物资储备局召开欢迎转隶人员大会

发布时间:2018-04-26 10:15:26  来源:国家粮食和物资储备局  浏览次数:

字号:

4月23日,国家粮食和物资储备局召开欢迎转隶人员大会。国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋出席会议并讲话;局党组成员、副局长曾丽瑛主持会议;局党组成员、副局长卢景波、韩卫江,中央纪委驻国家发展改革委纪检组副组长姜文鹏,局总工程师何毅出席会议。

张务锋代表局党组对转隶人员的到来表示热烈真诚的欢迎!他指出,在党中央、国务院的亲切关怀和国家发展改革委党组的大力支持下,随着机构改革的推进,大家从不同部门走到一起,共同承担新的使命任务。这是党和国家发展大局的需要,是很有意义、值得纪念和令人高兴的大事。

张务锋指出,在机构改革中组建国家粮食和物资储备局,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对国家粮食安全和国家储备安全的高度重视。全局广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把思想行动高度统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到党中央、国务院的决策部署上来,坚决拥护改革、全力支持改革、积极参与改革,当好改革的促进派和实干家,不折不扣完成机构改革任务。要加强衔接、紧密配合,做到职责平稳过渡、工作无缝对接,实现从“物理组合”向“化学反应”的转变提升。要加强思想互动、情感互通、工作互助,同向同行成“一家人”、同气同声说“一家话”、同心同德干“一家事”,切实做到合编、合心、合力。

张务锋强调,多年来全局广大党员干部在不同岗位上忠诚履职尽责,任劳任怨、兢兢业业,做了大量富有成效的工作。站在新起点,要不忘初心、牢记使命,强化责任担当,积极主动作为,展现新气象、创造新业绩,做到“讲政治、顾大局,抓重点、出亮点,争主动、真落实,高标准、严要求,多添彩、不添乱”。要积极落实国家发展改革委党组部署要求,切实把粮食和物资储备工作融入到发展改革大局中。要深化学习调研,增强能力本领,争当工作的行家里手。要加强党性修养,践行“三严三实”,严守纪律规矩,增强拒腐防变能力,做忠诚干净担当的好干部。

会议通报了国家粮食和物资储备局转隶组建情况,部分司局负责同志代表作了表态发言。

原国家粮食局机关副处以上干部,直属事业单位领导班子;国家能源局、原国家物资储备局,国家物资储备调节中心、石油储备中心转隶全体人员参加会议。

关注微信

二维码

视频直播

公告