首页>政策法规

湖北省粮食局部署开展2018年粮食工作 重点难点问题调研

发布时间:2018-04-03 08:36:37  来源:国家粮食和物资储备局  浏览次数:

字号:

为深入贯彻落实国家粮食局《关于大兴调研之风加快推动粮食流通改革发展的意见》精神,深化“深化改革、转型发展”大讨论活动,推动粮食部门作风转变,促进科学民主决策,实现粮食重点工作创新突破,湖北省粮食局早部署、早行动、早落实,在全省粮食系统部署开展粮食工作重点难点问题调查研究。

在调研的主题上,局党组围绕年度重点工作,坚持问题导向,研究确定了加快推进粮食物流园区建设、实施政策性粮食网格化监管、完善提升放心粮油市场体系、大力推动粮油产业经济创新发展、有效破解粮食市场化收购瓶颈、加强地方储备粮精准高效管理、深入贯彻实施“科技兴粮”“人才兴粮”、主动融入服务乡村振兴战略和“三乡工程”共8个调研专题。在调研的形式上,采取省局领导同志主持调研与处室自主调研相结合、省内调研与省外调研相结合、省局与市县粮食部门调研相结合、专题研究与集中汇报交流相结合的方式进行。在调研的组织实施上,由局领导带头调研,落实责任分工,每人主持1-2个调研专题,每个专题制定调研方案。局机关各处室、局直各单位和市县粮食部门在确定的调研专题基础上,根据工作需要,拓宽思路,选准主题,组织开展自主调研。

为确保调研工作成效,湖北省粮食局坚持把解决当前影响粮食工作的突出矛盾和主要问题作为调研的出发点和落脚点,要求各调研组结合“深化改革、转型发展”大讨论活动,摸清情况,找准问题,研究提出具有可操作性和前瞻性的措施建议。相关调研报告将安排在省粮食局党组中心组学习时交流讨论,部分专题调研情况还将组织专题汇报研究。调研成果将专报省委省政府和国家粮食局,及时转化为指导工作、推动发展的政策措施。目前,部分专题的调研工作已经陆续展开。

关注微信

二维码

视频直播

公告