首页>政策法规

余欣荣会见老挝农林部部长连·提乔

发布时间:2018-01-31 08:53:23  来源:农业部  浏览次数:

字号:

 1月23日,农业部副部长余欣荣在万象与老挝农林部部长连·提乔举行双边会谈,就加强中老农业合作交换意见。

  余欣荣积极评价中老农业合作,指出双方在农业科技交流、农作物示范推广、人力资源培训等方面开展了有效合作,取得了积极成果。余欣荣应老方请求介绍了中国共产党第十九次全国代表大会有关情况,并就中国农业发展经验,特别是乡村振兴战略和绿色农业发展等方面的情况与老方交流。双方一致同意在绿色产品标准制订、良种推广繁育、农产品贸易与农业投资、能力建设等领域深化合作。

  连·提乔表示完全赞成中方建议,欢迎中国农业企业到老挝投资农牧渔业,在提高老挝农业生产能力和竞争力的同时,满足中国市场对优质农产品的需求。会后,双方签署了《中老关于植物保护和绿色农产品标准合作的谅解备忘录》。

  访老期间,余欣荣还分别与老挝农林部副部长、老挝南塔省省委副书记举行会谈,召开了中资企业参与“一带一路”建设座谈会,并调研中老现代农业科技示范园和替代种植项目。

关注微信

二维码

视频直播

公告