首页>政策法规

国家粮食局举办“深入学习贯彻党的十九大精神加快粮食行业深化改革、转型发展”专题报告会

发布时间:2017-12-01 08:48:52  来源:国家粮食局  浏览次数:

字号:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论活动,11月24日下午,国家粮食局举办第三期“粮食流通改革发展”论坛,邀请2家基层国有粮食企业负责同志作专题报告。国家粮食局党组成员、副局长、直属机关党委书记徐鸣主持报告会。国家粮食局党组成员、副局长曾丽瑛、卢景波,局总工程师何毅出席报告会,中央组织部干部四局相关同志到会指导。

河北省柏乡粮库党总支书记、主任尚金锁和浙江省储备粮管理有限公司党委书记、董事长黄志军,以“不忘初心、再创辉煌”为主题,以“深入学习贯彻十九大精神,加快国有粮食企业深化改革、转型发展”为主线,分别作专题报告,介绍两家基层国有粮食企业学思践悟十九大精神,积极传承弘扬“四无粮仓”精神和“宁流千滴汗、不坏一粒粮”行业优良传统,推动基层国有粮食企业转型升级、提质增效,全面加强基层党组织建设和干部队伍建设的经验做法。

徐鸣同志对贯彻落实报告会精神,提出三点要求。

一是,持续深入学习党的十九大精神,切实把思想和行动高度统一到十九大各项决策部署上来。组织党员干部认真读原文、学原著、悟原理,扎实做好专题学习、辅导报告、专题培训等工作,在学懂弄通做实上下功夫,深刻理解、全面把握十九大精神实质和核心要义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实形成保障国家粮食安全的强大动力。

二是,以十九大精神为统领,积极推动粮食行业深化改革、转型发展。积极适应中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾发生变化对粮食流通改革发展提出的新要求,努力对接人民群众从“吃得饱”到“吃得安全、吃得营养、吃得健康”粮油消费升级新需求,紧紧围绕全面落实国家粮食安全战略,积极服务乡村振兴战略和健康中国战略,谋划开展工作,不断提高新时代“为耕者谋利、为食者造福”的新本领,加快建立符合新时代新要求的粮食安全保障体系,切实保障国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。

三是,认真落实报告会精神,进一步把大讨论活动引向深入。进一步创新大讨论载体和抓手,抓紧研究谋划明年粮食流通改革发展总体思路,提出进一步深化国有粮食企业改革的具体举措。认真总结粮食流通各领域、各方面、各环节深化改革、转型发展的有效做法,积极推动抓重点出亮点、树典型创经验,以改革转型的实际成效推动大讨论活动进一步向纵深发展。

国家粮食局各司局、直属联系单位党员干部,各省、区、市和新疆生产建设兵团粮食部门及所属单位干部职工,中国储备粮管理总公司、中粮集团有限公司、北京粮食集团等国有企业干部职工代表共2000余人在主会场和分会场参加报告会。

关注微信

二维码

视频直播

公告