首页>政策法规

农业国际合作能力建设培训暨农业对外合作高级管理人才培训班在京举办

发布时间:2017-09-27 13:15:54  来源:农业部  浏览次数:

字号:

近日,农业国际合作能力建设培训暨农业对外合作高级管理人才培训班在京举办。此次培训班为2017年“扬帆出海”培训工程第14期培训班,主要围绕农业对外合作的思路和规划,以及外事管理与三防教育、外资并购与反垄断审查等重点内容,以课堂授课、案例分享和影片观看相结合的方式开展培训。

  国际合作司有关负责人为学员做了题为《当前我国农业对外合作的形势任务与政策措施》的开班授课。外交部、商务部等农业对外合作部际联席会议成员单位的相关业务负责同志,北京大学国际关系学院、中国教育电视台等农业走出去高端智库单位的知名专家教授,分别就当前国际形势与我国外交政策、外事语言艺术与表达能力、外事礼仪、中国外交的机遇与挑战、农业领域外资并购与反垄断审查等进行全面分析和解读。

  授课老师围绕农业国际合作能力建设和人才培训的主题,生动翔实、深入浅出地对学员们进行为期两天的授课。学员们反响热烈,对本次培训班的师资力量、授课内容、培训效果给予了高度评价,对下一步如何更好地开展农业国际合作,大力推进农业走出去提出了好的想法和建议。

  来自3家农业对外合作部际联席会议成员单位、6个省(区、市)农业行政主管部门分管负责同志以及农业部机关司局、直属单位的农业国际合作系统管理干部60余人全程参加培训。

关注微信

二维码

视频直播

公告