首页>政策法规

美联储会议纪要:若通胀处于正轨 将很快加息

发布时间:2017-02-23 09:41:52  来源:和讯网  浏览次数:

字号:

<![CDATA[]]>

 北京时间23日凌晨,美联储周三公布的上次联邦公开市场委员会(FOMC)议息会议纪要表明,美联储成员有兴趣加息,但同时担心新任总统与共和党控制的国会可能推出的财政政策。 

    纪要称,多数联储官员认为,如果经济持续稳定增长,就业及通胀符合或好于市场预期,将支持“尽快”加息,但特朗普政府的财政政策将成为一大变数。


  纪要称,考虑到有关特朗普政府与共和党控制的国会的财政政策计划存在着“巨大的不确定性”,联储官员对于应如何调控利率进行了斗争。

  纪要显示,在17位美联储成员中,只有“两三人”认为财政政策的不确定性不应使近期加息的行动推后。

  大多数成员表示,美联储应该“花一些时间”等待财政政策前景明朗化。

  纪要称,还有一些联储官员警告“不应依据不大可能实行的政策预期、或者实行后可能对经济活动与通胀产生与目前预期效果不同的政策预期来调整利率政策。”

  在美联储定于3月14-15日召开的下次议息会议上,上述问题可能会继续存在。

  2月1日,美联储投票决定维持利率不变。当时美联储官员们承认企业界对前景表达了更多乐观看法。

  纪要显示,美联储接触过的许多企业都表示,尽管他们变得更为乐观,但同时也在等待联邦政府的政策变得更加明朗,此后才会调整各自的开支与雇佣计划。一些企业担心其业务可能受到新政府计划的伤害。

  一些美联储官员指出,就连股市也反映出:关于扩张性税收与开支政策的预期“可能不会实现”。

  纪要显示,贯穿始终的是,大多数美联储官员支持渐进式加息。少数官员警告称加息步伐可能会迅速加快。只有极少数人希望以非常缓慢的方式加息。

  一些美联储官员认为,经济状况可能会迫使美联储取消其有关未来政策路径的公众沟通方式。

]]>

关注微信

二维码

视频直播

公告