首页>综合信息

大米中的蛀虫是怎么来的?吃了这么多年大米,现在才知道!

发布时间:2017-09-15 10:29:02  来源:爱粮节粮科普平台  浏览次数:

字号:

米虫也叫米象,是大米中的一种蛀虫,也是谷物中常见的害虫之一,这种虫子繁殖速度非常快,如果家中的大米发现了这种虫子,往往那一部分大米就都被蛀虫“侵占”了。那么,它们是怎么从大米中钻出来的呢?摄影师就通过作品解答了很多网友的疑问。

原来,在谷物没有成熟的时候,蛀虫就钻到植物的根、茎、叶中啃食庄稼了。收获的谷粒中自然而然的就混入了虫卵,当温度湿度都合适时,虫卵就会孵化。

刚开始孵化时,一粒大米就是小蛀虫的天堂,吃住行都可以在一粒大米中进行。

慢慢的,大米慢慢就被小蛀虫吃空了,而小蛀虫也渐渐成熟了。

当这粒大米无法容纳蛀虫时,它们就会开始探索外面的世界。

从这张图片就可以看得出,这颗大米已经完全被吃空了。

图为蛀虫成虫,如果人们没有及时发现它们,它们就会继续“残害”其他大米,所以家里放大米的地方一定要保持干燥通风,发现蛀虫及时清理。

关注微信

二维码

视频直播

公告