首页>综合信息

张务锋局长参观中央国家机关 “喜迎十九大、传承好家风”巡回展览

发布时间:2017-09-05 10:28:51  来源:国家粮食局  浏览次数:

字号:


8月31日,国家发展改革委党组成员、国家粮食局党组书记、局长张务锋参观在国家粮食局进行巡回展出的中央国家机关“喜迎十九大、传承好家风”展览,强调要采取切实措施,进一步抓好和谐家庭、和谐机关建设,为迎接党的十九大胜利召开创造良好氛围。

张务锋要求,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习习近平总书记关于家庭家教家风问题的系列重要论述精神,认真总结我局近年来开展文明家庭、和谐家庭创建以及组织家庭助廉活动的做法,用好家庭助廉短信平台,强化日常提醒和重大节日提醒。同时,要积极学习借鉴其他部门的好经验,进一步发挥家庭在党风廉政建设中的重要作用,教育引导全局广大党员干部切实树好家庭“廉政风”,念好家庭“廉政经”,确保全局党员干部廉洁安全。

张务锋强调,要认真学习贯彻学习习近平总书记关于党的群团工作、群团改革的重要指示和8月26日中央群团改革工作座谈会精神,进一步树牢“四个意识”,紧密结合我局实际,再接再厉,扎实工作,推动我局群团工作再上新台阶。要充分发挥工会、共青团、妇委会等群团组织优势,继续深入开展和谐机关、和谐家庭创建活动,进一步激发干部干事创业热情,敢于担当、善谋实干、锐意进取,以良好的状态和务实的作风加快推动粮食行业深化改革、转型发展,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

本次巡回展览由中央国家机关工委、妇工委组织承办。8月29日至9月1日,在国家粮食局巡回展出4天。展览分活动概览、家风故事、家规家训、家书手札、图说家史、部门撷英六个部分,集中展示中央国家机关近年来组织开展家风建设行动取得的成绩以及我局开展和谐家庭、和谐机关建设和组织家庭助廉活动的情况。

局党组成员、副局长、直属机关党委书记徐鸣,党组成员、副局长曾丽瑛,党组成员赵中权,党组成员、副局长卢景波、局总工程师何毅以及各司室单位200余名党员干部参观了展览。

关注微信

二维码

视频直播

公告