首页>综合信息

山西省副省长郭迎光主持召开全省粮食安全责任制 考核工作领导小组会议

发布时间:2017-08-31 10:04:37  来源:国家粮食局  浏览次数:

字号:

8月29日上午,山西省粮食安全责任制考核工作领导小组会议在太原召开。副省长、省粮安考核领导小组组长郭迎光主持会议并作重要讲话。省政府副秘书长、领导小组副组长刘星及领导小组成员单位负责同志参加了会议,领导小组办公室成员列席会议。会议通报了2016年度粮食安全省长责任制考核情况,听取了2017年度考核工作汇报,审议了《关于认真开展2017年度山西省粮食安全责任制考核工作的通知》和《关于落实2017年度粮食安全省长责任制考核目标任务及任务分解的通知》。

会议指出,做好粮食安全责任制考核工作,要提高政治站位,保持战略定力和清醒认识,深刻领会习总书记治国理政的精神实质和丰富内涵,切实增强“四个意识”,把思想和行动高度统一到习近平总书记和党中央关于粮食安全的科学判断上来,统一思想,凝聚共识,勇于担当,切实维护好粮食安全大局。

会议强调,粮食安全省长责任制考核是国务院部署的一项重要工作,按照“谁牵头、谁负责”的要求,强化责任落实。要统筹全年抓进度,紧盯指标抓落实,精准发力,补齐短板,夯实基础。要加强协作配合,形成工作合力,做好考核各环节工作。要全力支持考核办工作,发挥好上传下达、协调左右的作用。要科学组织考核,推动各方面齐心协力做好考核工作。

会议要求,粮食安全责任制考核要紧紧围绕党中央国务院和省委省政府明确的年度目标任务,制定好时间表、任务书、路线图,切实发挥考核的“指挥棒”作用,要不折不扣地把国家和省委省政府有关粮食安全的重大部署、重要决策、重点工作落细、落小、落实。

来源:山西省粮食局


关注微信

二维码

视频直播

公告