首页>综合信息

江西省副省长吴晓军调研早稻收购工作

发布时间:2017-08-30 10:19:14  来源:本站原创  浏览次数:

字号:

8月22日,吴晓军副省长顶着烈日冒着酷暑深入上饶市国家粮油储备库鄱阳分库、中储粮南昌直属库余干分库,实地调研早稻收购工作。

晓军副省长在调研中,深入粮食收购现场,详细了解收粮进度与价格情况,关切粮食入库质量和粮食储存情况,来到售粮群众中间,与售粮农民、粮食经纪人亲切交谈,仔细询问农民粮食生产、种粮成本、品种品质和种粮收益,粮库有没有执行最低收购价格、能不能及时结清粮款、收购库点服务好不好、会不会排长队卖隔夜粮等,并听取了售粮农民和粮食经纪人对早稻收购的意见和建议。当听到售粮群众反映今年早稻收购工作中,粮食部门执行政策到位、服务到位、结算到位、现场秩序好等情况后,晓军副省长十分高兴。

晓军副省长在调研时强调,做好粮食收购工作,对促进农业稳定发展和农民持续增收、贯彻实施国家粮食安全战略具有十分重要的意义。各级政府要按照粮食安全责任制的要求,高度重视,切实承担起早稻收购工作的组织领导责任。要积极引导农民种植优质稻谷,提高粮食品质和附加值;要加快土地流转,提高规模化和机械化水平,促进现代农业发展。粮食、中储粮、农发行等部门,要督促收购企业严格执行国家政策,为售粮农民提供优质服务,做到应收尽收,切实保护好农民种粮利益,确保不出现农民“卖粮难”现象。

省局局长黄河、副局长刘福元、副巡视员徐国华以及农发行江西省分行、中储粮江西分公司主要负责同志陪同调研。


关注微信

二维码

视频直播

公告