首页>综合信息

韩长赋出席第55届斯洛文尼亚农业与食品博览会

发布时间:2017-08-30 10:14:05  来源:农业部  浏览次数:

字号:

8月26日,农业部部长韩长赋出席在斯洛文尼亚上拉德戈纳市举办的第55届斯洛文尼亚农业与食品博览会。来自中东欧16国的农业部长,企业和专业人士等共同参加。

  斯洛文尼亚总统帕霍尔、副总理兼农业部长日丹和韩长赋致开幕词。韩长赋在致辞中指出,中东欧国家位于古丝绸之路沿线,与中国有着悠久的农业合作历史。近年来,中国国家主席习近平提出的“一带一路”倡议得到各国广泛欢迎和热情支持,为深化中国与中东欧国家农业合作带来了新的历史性机遇。他强调,中国主张农业贸易便利化,反对贸易保护,近年来每年进口农产品在1300亿美元以上。他表示,中国虽然是农产品生产大国,但是也欢迎其他国家,尤其是中东欧国家的优质特色农产品对华出口,丰富中国消费者的餐桌。

  开幕式后,在帕霍尔的见证下,韩长赋与日丹一起种植了后者精心选定的中斯友谊之树。随后,帕霍尔和日丹一同来到中国展台,他们在每个展位前驻足停留,饶有兴致地听取产品介绍,兴味盎然地品尝中国美食,对中国农产品的风味品质赞不绝口。帕霍尔与韩长赋进行了较长时间的交谈,他盛赞中斯友谊,请韩长赋转达其对习近平主席的问候,感谢中国对本次博览会的大力支持。

  受斯洛文尼亚、保加利亚、匈牙利和波兰等国农业部长邀请,韩长赋到其国家展台参观。各国农业部长利用巡展机会向韩长赋推介优质农产品。

  中国是本届斯洛文尼亚农业与农产品博览会的主宾国。十五家农业龙头企业携带大量富有中国特色的农产品参展,包括茶叶、枸杞、板栗、大枣和杂粮等。中国展位产品多样,特色突出,前来参观的人络绎不绝,在斯公众中引起很大反响。


关注微信

二维码

视频直播

公告