登录 入网办法VIP 订阅热线:010-58891290  010-58891398
首页 玉米 稻谷 小麦 大豆 油菜籽 其它油籽 植物油 蛋白粕 政策法规 生产气象 统计资料 综合信息
首页>综合信息

张务锋局长在北京市调研粮食流通改革发展重点工作

发布时间:2017-08-28 16:00:12  来源:国家粮食局  浏览次数:

字号:

8月24日,国家发展改革委党组成员、国家粮食局党组书记、局长张务锋在北京市调研粮食流通改革发展重点工作,强调全力做好保供应、稳市场、守底线各项工作,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

在北京粮食集团大兴粮食产业园区,张务锋详细询问了北京市应急保障供应中心规划建设进展,实地查看了粮油储备,到古船福兴面粉加工车间深入了解质量管控、市场销售等情况。在随后召开的座谈会上,北京市政府有关负责同志介绍了经济社会发展概况,北京市粮食局主要负责同志汇报了粮食流通重点任务落实情况,部分企业负责人围绕保供稳市、搞活流通、转型发展等作了发言。张务锋对北京市委、市政府高度重视和关心支持粮食流通工作表示感谢!对北京市在保障首都粮油供应和市场稳定、推动京津冀粮食供应和执法协作、深化粮食产销合作、加快粮食产业转型升级等方面所做的工作表示充分肯定。

张务锋强调,要把保障首都粮油供应、市场稳定作为重要的政治任务抓紧抓好。要进一步加强产销合作,搞好货源组织调度,管好用好成品粮油储备,增强应急加工配送能力,确保市场供应不断档、不脱销;强化市场监测和调控,保持市场总体稳定;深入开展“大快严”集中行动,排查问题、整改隐患,确保政策性粮食储存安全。

张务锋要求,持续发力,重点突破,全面提高粮食流通改革发展工作水平。一是加快粮食立法修规,切实提高依法管粮、依法治粮水平;二是完善强化粮食宏观调控,综合施策,精准发力,特别是发挥好中央储备粮“压舱石”、地方储备粮“第一道防线”作用,以及骨干粮食企业的载体抓手作用;三是切实加强粮食流通监管,压实企业主体责任、地方政府属地监管责任、粮食部门行政监管责任;四是大力发展粮食产业经济,培植壮大一批主导产业、骨干企业、知名品牌,更好地发挥示范引领和辐射带动作用。

国家粮食局办公室、调控司、人事司、研究室主要负责同志,北京市政府有关负责同志、北京市粮食局主要负责同志参加调研活动

关注微信

二维码

数据中心

视频直播

公告