首页>综合信息

卢景波副局长出席2017吉林省粮食产销协作(洽谈)会

发布时间:2017-08-22 14:37:14  来源:国家粮食局  浏览次数:

字号:

8月12日,2017吉林省粮食产销协作(洽谈)会在长春市举行,国家粮食局党组成员、副局长卢景波出席活动并讲话。

卢景波充分肯定了近年来吉林省在积极推进粮食行业供给侧结构性改革,着力推进粮食产业经济发展,变粮食资源优势为品牌和产品优势等方面取得的成绩,以及在推进玉米收储制度改革中做出的积极贡献。

卢景波指出,随着粮食收储制度改革的不断深入,市场化收购的比重将会越来越大,建立长期稳定的产销合作关系,是实现更高水平粮食供求平衡的关键举措,要准确把握粮食流通面临的新形势新特征,积极抢抓新机遇,不断把粮食产销合作引向深入。希望各地借助粮食产销协作(洽谈)会这个平台,不断创新合作方式,拓展合作领域,提升合作水平,建立多形式、深层次、长期稳定的合作关系,加快推动粮食行业转型发展,不断增强区域粮食安全保障能力。

此次粮洽会有来自全国18个省(区、市)粮食部门和粮食企业共500多人参加,签约项目566个,成交额达140.3亿元。其中粮食贸易合作项目共91个,签约425万吨,协议额107亿元。

活动期间,卢景波与吉林省委副书记高广滨就粮食流通工作交换了意见。吉林省粮食局负责同志一同参加了活动。


关注微信

二维码

视频直播

公告