首页>综合信息

湖南省副省长隋忠诚调研全省粮食工作 要求抓好早稻收购 全力保护农民利益

发布时间:2017-08-22 14:34:40  来源:国家粮食局  浏览次数:

字号:

8月2日上午,隋忠诚副省长率省政府办公厅相关同志,听取粮食工作汇报。省粮食局党组书记、局长张亦贤进行汇报,全体局领导及相关处室负责同志参加汇报。

张亦贤汇报了近年来的主要工作,一是确立了新时期粮食工作“三主”工作定位和“三版”努力方向的总体思路。二是构筑了完全市场化流通体制下全新的粮食收储体系。三是完成了4年8次我省历史上最长一次的托市收购。四确保了军供民需和粮食流通的正常秩序。五是打造了粮油产业和粮食事业华丽转身的基础。六是在艰难环境中重塑了湘米形象。七是党的建设、机关建设和干部队伍建设得到明显加强。同时,专门汇报了早稻收购情况,客观分析了今年早稻生产量、收购量、轮换量、价格走势,提出了抓好早稻收购的应对措施。

隋忠诚对湖南的粮食工作给予了充分肯定,指出粮食工作必须始终站在农民的立场上考虑问题,必须保护农民利益,不得出现“卖粮难”。要重点关注几个方面的工作。一是搞好粮食收储制度的改革研究,粮食收储的市场化改革是大势所趋、势不可挡,要提前做好分析预判和应对准备。二是要做好早稻收购工作,每天做好市场的监测预警研判,按照市场与政策相结合的方法适时决策,确保预案应启即启,任何时候都要确保农民利益不受损。三是要大力实施粮油品牌战略,粮食产量增加的收益远远小于粮食质量、品牌提升带来的效益,要把主要精力要放在粮油品质提升和粮食品牌的打造上。四是要加强廉政建设。要落实“一岗双责”的要求,既要抓好粮食业务工作,又要抓好部门的党风廉政建设,干净干事、廉洁自律。

来源:湖南省粮食局


关注微信

二维码

视频直播

公告