首页>生产气象

2017年5月份美国中西部地区天气多雨

发布时间:2017-06-02 09:46:11  来源:本站原创  浏览次数:

字号:

<![CDATA[]]>

美国数据传输网络(DTN)农业气象分析师Mike Palmerino称,2017年玉米作物生长有一个快速的开端,但是低温大雨天气对作物构成不利影响,放慢玉米作物生长,挑战土壤的营养,缩短农药喷洒时间。

Palmerino说,今年夏季开始时市场再次担心多雨天气影响到农作物。

在刚刚结束的5月份,中西部地区的主要问题是降雨。中西部的东部地区最令人担忧,当地频频的降雨已经使得许多耕地积水严重,使得农户无法进行任何的田间工作。据报道称,部分地区出现玉米和大豆出苗问题,因为降雨过量,表层土泥泞不堪。在需要以及可能的情况下,农户继续重播。

在中西部的西部,明尼苏达州的作物需要更多的日照和高温天气。明尼苏达州的玉米优良率比一周前下降14%。衣阿华州一些玉米作物缺少日照和养分而变黄。令人吃惊的是,播种数据看起来并不差。西部地区的玉米播种工作基本完成,大豆播种工作达到正常或超过正常水平。在东部地区,伊利诺伊州的玉米播种工作接近尾声,印地安纳州和俄亥俄州仍有大约20%的玉米作物尚未种植。印地安纳州和俄亥俄州的大豆播种进度远远落后正常,仍在近50%的大豆作物尚未播种。

未来七到十天内,中西部地区的天气形势没有什么大的变化,温度多变,降雨量接近或高于正常水平。南部平原大部分地区的冬小麦作物继续受到过量降雨的影响。俄克拉荷马州连续第三年没有受到干旱的影响。多雨天气尤其影响到德克萨斯州、俄克拉荷马州和堪萨斯州,当地小麦作物正在成熟,部分小麦已经开始收获。由于病虫害压力提高,作物评级率下降,这可能造成质量糟糕。未来七到十天内天气形势可能不会发生太大的变化。

与此同时,北部平原的土壤趋于干燥,因为大部分的降雨仍集中在南部平原。一些地区的玉米和大豆作物利用更多的降雨及上升的温度来发芽出苗。玉米播种工作几近结束,大豆播种进度超过正常。未来七到十天内温度多变,降雨量接近或低于正常水平。

]]>

关注微信

二维码

视频直播

公告