登录 入网办法VIP 订阅热线:010-58891290  010-58891398
首页 玉米 稻谷 小麦 大豆 油菜籽 其它油籽 植物油 蛋白粕 政策法规 生产气象 统计资料 综合信息
首页>生产气象

MARS调低欧盟小麦单产数据 因法国降雨匮乏

发布时间:2017-06-01 09:40:47  来源:本站原创  浏览次数:

字号:

<![CDATA[]]>

欧盟委员会农作物监测机构MARS在月报里称,2017年欧盟所有主要作物的单产预测值均作了下调,因为天气寒冷干燥带来不利影响。

MARS预计2017年欧盟软小麦的平均单产为5.91公顷,低于一个月前预测的6.05吨/公顷,但是比去年的偏低单产仍然高出6.2%,比过去五年均值高出1.2%。

今年法国西部地区降雨持续匮乏,法国北部、卢森堡以及比利时南部地区土壤墒情持续偏低,天气寒冷。MARS称,在欧盟头号小麦生产国――法国,自4月中旬以来,冬季谷物状况显著恶化。整个月都没有出现任何显著降雨。冬季谷物一直受到降水不足的影响,降雨不足也制约农作物吸收营养的能力。MARS称,农作物不太可能从降雨不足的损害中恢复。受干旱的影响,冬季谷物产量前景暗淡。

报告指出,今年法国小麦单产可能连续第二年低于平均水平。MARS将法国软小麦单产预测数据调低至6.77吨/公顷,比早先预测值低0.5吨。虽然高于上年因干旱而减产的水平,但是低于五年平均水平。

市场逐渐意识到干燥低温天气对欧盟农作物产量前景造成的影响。战略谷物公司上周调低欧盟小麦产量预测数据。欧盟是全球头号小麦生产国。

不过MARS称,过去一个月欧盟的天气并不是都非常糟糕,英国小麦单产预测数据上调0.09吨,为每公顷8.16吨。这有助于英国产量超过平均水平。

]]>

关注微信

二维码

数据中心

视频直播

公告