首页>生产气象

多雨天气或进一步耽搁加拿大春播

发布时间:2017-05-25 10:08:58  来源:本站原创  浏览次数:

字号:

<![CDATA[]]>

气象专家称,本周加拿大大草原积水最多的部分地区将会出现大雨,可能进一步耽搁春播工作。

降雨将于周三和周四出现在阿尔伯塔省和萨斯喀彻温省,这将给农户带来最新的冲击。目前农户还没有收获完去年秋季余留下来的油菜籽和小麦作物,因为当时天气多雨。

加拿大环境部周二在一份声明中称,周三阿尔伯塔省中西部地区将会出现30到75毫米的降雨。

世界气象集团农业气象专家Drew Lerner称,阿尔伯塔省北部近三分之二的地区、萨斯喀彻温省北部四分之一的地区不需要一滴雨,多一滴都是多余的。

阿尔伯塔省农户在6月5日之前种植谷物和油籽,可以确保作物质量,在6月20日之前种植可以确保单产。

商品气象集团气象专家Joel Widenor称,降雨将会放慢春播工作,但随后干燥天气可能会持续一周多的时间。

据政府数据显示,截至5月16日,阿尔伯塔省的播种工作完成31%,不足五年平均进度的一半。萨斯喀彻温省的春播进度接近正常水平。

]]>

关注微信

二维码

视频直播

公告